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Vol.168 テーブルに香るピエモンテの風 葉山 「ミウラーゼ」

昨年5月、三浦半島の先から葉山に届いた絶品のピッツアは
私たちにそれは美味しく幸せな時間を約束します。
可愛い手作り感あふれる店構えやイタリア風情たっぷりの店内は
まるでイタリアの家庭的なピッツエリアに来ているようです。

店内

本場イタリア,トリノのリストランテで修行を積んだ
ミウラーゼのピッツアイオーロは
太陽のような笑顔で迎えてくれました。
ご主人いわく食事は人を形成する大切なものであり
それを作り提供することは人の身体のために
自分の出来る役割であると。
美味しい食材を見極め、ベストなタイミングで冷めないうちに
いただけるのはご主人のこの心意気があるからです。

ご主人

三浦産の薪で焼き上げた直径23センチの生地は国産小麦を
ブレンドして仕込まれ香ばしく、もちふわ触感。
なんと16時間かけて熟成したクラストは
実にやさしく至高の味わいです。
その上には自家製チーズのピュアな味わいが
三浦野菜や海や山のトッピングを大切に包みます。
一般にナポリ風とかミラノ風と日本では呼ばれていますが
家族、ファミリアを一番大切に考えるイタリアでは
その家その土地の味がスタイルになると教えられました。

ピッツア


石窯からテーブルに運ばれた
マルゲリータも手作りアンチョビもお魚のペッシェも
どれも早く味わいたくてあっという間になくなり
早くも黒板のメニューを吟味してしまうのです。

テーブル

ピッツアのみならずオリジナルドリンクやドルチェなど
豊富なお勧めのメニューは地産地消をモットーに
提供されています。この次は絶対自家製プリンを
いただこう。
葉山町に着いたらこの愛らしいリストランテでひと休み。
ぜったいお勧めです。

店内2


ミウラーゼ
神奈川県三浦郡葉山町長柄877-3
TEL 046-8277-784
/インスタグラム




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神奈川県三浦郡葉山町下山口1969
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